Яндекс Дзен

Синоптики рассказали, чего ждать в ближайшую неделю от погоды

Город

Похоже, она решила дать передышку от сильных морозов и ветров

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра рассказали, что ждет ордынцев в ближайшие десять дней на улице. Сначала кажется, что все гладко, но есть и подводные камни.

«В принципе, мы предполагаем, что вследствие движения воздушных масс, в основном атлантического происхождения, температурный фон будет выше нормы на 1-3 градуса. На юго-востоке и востоке он будет около нормы. Средняя температура декады будет 11-12 градусов ниже нуля. Способствовать температуре по области будет повышенное атмосферное давление», – сообщил корреспонденту «Горсайта» представитель гидрометцентра Ренад Ягудин.

Он отметил, что в течение ближайшей недели не будет и сильных осадков, а снег выпадет только на несколько дней. Но не обойдется и без колебания температур – в ночные часы от 7-12 градусов до 18-23 градусов мороза, а дневная температура составит от 5-10 до 11-16 градусов. Самым холодным днем этой недели станет воскресенье, 10 декабря. Дневная температура опустится до 12 градусов мороза, а ночью за окном будет 19 градусов ниже нуля.

Несмотря на пока что теплую погоду, не стоит расслабляться, синоптики в ближайшие двое суток ждут ветер с порывами до 15 метров в секунду и пару метелей.

Фото: kremlinpress.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости