Среда, 23 Июня, 03:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Синоптики: "Температура в октябре ниже нормы"

Горсайт узнал, когда в Татарск придут холода

По данным Гидрометцентра, октябрь этого года обещает быть, в среднем, на один градус холоднее нормы. В середине месяца возможно потепление, но с двадцатых чисел октября начнутся небольшие морозы.

О погоде на этот месяц Горсайту рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирской УГМС Ренад Ягудин: "Октябрь по температурному режиму будет ниже нормы на один градус. При этом более прохладная погода предполагается в первой декаде, более теплая - во второй".

Первые 10 дней октября обещают быть прохладными, в дневное время температура будет подниматься не выше 6-10 градусов, а опускаться в ночное - не ниже 5 градусов мороза.

В среду в Татарске температура ночью опустится до -4 градусов, днём поднимется до 3 градусов тепла. В четверг ночь будет на один градус теплее, днём вновь +3. В пятницу и субботу по ночам вновь столбик термометра покажет -4, днём в эти выходные температура в пределах 3-6 градусов.

Вторая декада месяца начнется с потепления: "Температура может повышаться до 10-15 градусов, в ночные часы - достигать 2-7 градусов тепла", - сообщил Ренад Ягудин. Впрочем, уже с двадцатых чисел прохлада вернется, и синоптики не исключают возможность выпадения снега и формирования временного снежного покрова.

Фото: открытые источники

Комментарии 0