Яндекс Дзен

Система ГЛОНАСС «потеряла» маршрутку в Бердске

Город

None

В воскресенье дежурный администратор Наталья Гончарова провела мониторинг движения маршрута № 16. Детализированный анализ системы ГЛОНАСС показал, что время начала движения первого маршрута в 6:57 вместо 6 утра.

Кроме того, на маршруте был зафиксирован сход одной машины: вместо шести автомобилей курсировало пять. Напомним, с недавних пор по требованию властей все частные перевозчики в Бердске оборудовали маршрутные такси этой системой. Это продиктовано тем, что участились жалобы бердчан на длительное ожидание транспорта на остановках. Глава города категорично заявил, что в случае неисполнения перевозчика своих обязательств, с ним будут разрываться договорные отношения.

Начальник транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина прокомментировала: ситуация уже отработана с перевозчиком. По его словам, шестая машина просто не отражалась в системе, поскольку был сломан блок ГЛОНАСС. Временно исполняющий обязанности главы города Владимир Захаров напомнил перевозчикам: «Муниципалитет не будет мириться с нарушением условий договора со стороны перевозчиков. Мы будем тщательно проверять движение транспорта».

Надежда Нятина подчеркнула, что на минувшей неделе автобусы работали в плановом режиме, в отдаленные районы все рейсы выполнялись по графику: «С частными перевозчиками ведём ежедневный анализ и мониторинг движения. За прошедшую неделю частные перевозчики выполнили рейсы на 96%, что в принципе находится в пределах нормы».

Надежда Валерьевна напомнила, что в прошлые выходные случился пожар в гараже бердского бизнесмена, в результате которого сгорели пять газелей, работавшие на маршрутах №№ 11, 14, 15 и 17. «Из пяти пострадавших машин выходы закрыты по двум маршрутам — №№ 11 и 14. Маршруты 15 и 17 должны закрыть на 100% до конца этой недели», — подытожила начальник транспортного отдела.

Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости