Яндекс Дзен

СК начал проверку о нарушении жилищных прав бездомного блогера в Чанах

Город

None

Чановский межрайонный следственный отдел проводит уголовно-процессуальную проверку по факту нарушения жилищных прав Артёма Бирюкова из рабочего посёлка Чаны, сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Проверку проводят по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

«В рамках проведения проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за работу в области опеки и попечительства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в следственном комитете.

Кроме того, министерство труда и социального развития Новосибирской области прокомментировало ситуацию с Артёмом Бирюковым из Чанов: минтруда продолжает работу по содействию жизнеустройству сироты.

Сироту включили в список на получение жилого помещения под номером 79. «Приобретение жилья осуществляется ежегодно по мере поступления в муниципалитет средств из федерального и областного бюджетов. Артём получит полагающееся жильё в порядке очереди», - отмечают в министерстве.

Также сейчас администрация района готова помощь Артёму найти жильё по договору аренды, а минтруда и соцразвития будет выплачивать ему компенсацию за найм жилья, но для этого ему нужно иметь официальное место работы.

Напомним, что Горсайт первым из СМИ опубликовал историю чановского сироты, который в 18 лет стал бомжом и завёл блог на YouTube. Недавно Артём Бирюков попал под проверку полиции – администрация Чановского района попросила проверить сбор средств бездомному сироте под видео на YouTube.



Поделиться новостью:

Похожие новости