Яндекс Дзен

Кто и зачем занимается скандинавской ходьбой в Ордынке

Город

Новый вид спорта набирает обороты

Скандинавская ходьба – вид спорта, который не так давно пришел в Россию из Финляндии. Сейчас им занимаются не так много людей, и с каждым годом он становится все популярнее. В основном, им занимаются городские жители, но он успел дойти и до небольших деревень и сел в районах области. Одно из сел – Чингис в Ордынском районе.

В селе немало пенсионеров, но они не сидят без дела, как часто думает более молодое поколение. Чингисские пенсионеры ходят на лыжах, играют в баскетбол и волейбол. Не так давно они освоили скандинавскую ходьбу, которая тоже оказалась им по душе.

«Сейчас идет очень большая реклама по телевизору и по интернету. У нас у всех есть интернет, и так как эта реклама с положительными отзывами все время попадалась на глаза, а у нас рядом лес, и приспособлений кроме лыжных палок никаких не нужно, поэтому мы решили попробовать. Мы любим активный образ жизни, и если есть возможность позаниматься еще чем-нибудь, то мы всегда за», – рассказала о принятом решении Людмила Мировщикова.

Всего в селе скандинавской ходьбой занимаются 19 человек. Село вытянутое, поэтому спортсмены разбились на три группы по месту жительства. В группе Людмилы сейчас  12 человек, которые занимаются каждый день. Занятия начинаются в 16.00 и кончаются спустя полтора часа. Большинство участников, по словам женщины, не моложе 55 лет, так что этим видом спорта регулярно занимаются только пенсионеры.

Цена самих палок, с которыми надо заниматься ходьбой варьируется от 400 рублей до шести тысяч рублей, и их надо заказывать через интернет. Поэтому большинство ходоков используют не специальные приспособления, а палки от лыж, которые есть практически у всех.

«У нас все, кто этим занимаются, раньше занимались различными видами спорта. Вот мой муж – он занимался легкой атлетикой - бегал за свой институт. Я тоже и волейболистка, и легкой атлетикой занималась, и спортивным ориентированием. Люди - все подготовленные заранее, и просто хочется, чтобы та физическая активность, которая была раньше, продолжалась», – объяснила Людмила Мировщикова.

Основные причины занятия таким видом спорта – поддержание тела в тонусе, и, конечно же, природа: ведь занятия проходят в лесу. «Главное – чистый воздух и такая красота! Здесь райское место, я очень довольна, что сюда приехала», – поделилась впечатлениями Людмила.

Фото: Людмила Мировщикова



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости