24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Скворечник-самовар украсит новый парк в Маслянино

В районе подвели итоги конкурса по созданию этноскворечников

К открытию нового спортивно-развлекательного парка Отдел молодежи еще в феврале объявил районный конкурс «Домики для птиц». Участники состязания должны были смастерить скворечник в национальном стиле одного из народов мира и предоставить его на суд жюри.

Необычных скворечников было много, поэтому жюри оценили не три лучшие работы, а пять. Первое место заняли: детский сад «Росинка» - они смастерили скворечник-самовар и семья Кононовых из Маслянино - свою работу они назвали «Домик для птиц народов Алтая». Второе место получил «Японский скворечник» семьи Еременко, а третье место разделили Владимир Родионов («Скворушкин дом») и Алексей и Ольга Курач («Избушка-веселушка»).

Также в отдельной номинации «Признание жюри» были отмечены работы ребят из отделения детского прикладного искусства: Лидии Беженцевой, Степана Господаренко, Софьи Кузиной, Семена Реутова, Полины Гилёвой (руководитель - Остапченко А.).

«Свой домик для птиц народов Алтая мы делали всей семьей, – рассказала Горсайту победительница Галина Кононова. – Папа рисовал и мастерил, а мы с сыном Сергеем ему помогали. Мне очень нравятся такие конкурсы, когда вся семья сближается ради общего дела. Мы постарались сделать не только красивый, но и удобный для птиц домик», – добавила Галина Викторовна.

Как и обещали организаторы, работы украсят новый парк и станут новой жилплощадью для пернатых друзей.

Фото: Отдел молодежи Масляниского района

Комментарии 0


Похожие новости