Яндекс Дзен

Слава Марлоу из Новосибирска попал в топ самых прослушиваемых исполнителей в 2021 году

Город
Слава Марлоу из Новосибирска попал в топ самых прослушиваемых исполнителей в 2021 году

Фото из инстаграма Славы Марлоу

Новосибирский исполнитель Слава Марлоу попал в топ Яндекс.Музыки в 2021 году. Горсайт рассказывает, какие ещё артисты стали самыми прослушиваемыми.

Яндекс.Музыка – сервис для прослушиваний музыки, подкастов и аудиокниг подвёл итоги 2021 года. На странице проекта «Это был мой год 2021» размещены результаты исследования, в котором названы исполнители, набравшие самое большое количество прослушиваний на платформе сервиса.

Открытия года 

2021 стал годом музыкальных открытий для пользователей платформы. По данным исследования, в этом году пользовались популярностью как треки тиктокеров, так и песни известных музыкальных групп.
Так, самым быстрорастущим по прослушиваниям артистом стала исполнительница хита «Стеклянная» GUMA. Песня сразу же пришлась по вкусу пользователям ТикТока и быстро разлетелась по многим музыкальным сервисам.
А звёзды музыкального конкурса «Евровидение» Måneskin стали прорывом года. Треки группы целый год занимали самые высокие позиции в музыкальных чартах, а Beggin, Zitti e buoni и I wanna be your slave до сих пор являются одними из самых трендовых в ТикТоке. 

Главные имена 

Мари Краймбрери давно стала кумиром многих девушек, её грустные песни о любви трогают сердца каждой. Девушка стала самой популярной артисткой по количеству прослушиваний.
Главным артистом, как и в прошлом году, стал Моргенштерн. В 2021 году исполнитель выпустил не только отдельные треки, которые стали хитами, но и двойной альбом MILLION DOLLAR: HAPPINES и BUSINESS. Альбом, записанный при участии новосибирского музыканта Slava Marlow быстро стал хитовым во всех соцсетях и набрал миллионы прослушиваний на музыкальных площадках. 

Треки года 

HammAli & Navai., выпустившие «Девочка-война» и «Привет, ну как ты там вообще» порадовали своих фанатов новым треком и в 2021 году. Трек дуэта «Птичка» стал самым прослушиваемым на сервисе Яндекс.Музыка. 

Камбэк года 

Нашумели в 2021 году и артисты, которые вернулись спустя несколько лет. Так, в рекордные сроки в чарт попали все треки альбома Земфиры «Бордерлайн».
Больше всех удивил Oxxxymiron, выпустивший альбом «Красота и уродство». Абсолютно все треки нового альбома всего за десять часов после релиза заняли верхние строчки на Яндекс.Музыке. 

Подкасты и аудиокниги 

Научно-фантастический роман Фрэнка Герберта «Дюна» стал самым прослушиваемым на сервисе.  А самым популярным подкастом стал «Секс с Мари 18+» Мари Новосад. Подкаст «Почему мы ещё живы» врача Фёдора Катасонова также стал одним из самых популярных на сервисе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости