Славгородская спортсменка Катя Кондратьева с победой вернулась в родной город | Город – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 23:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

Славгородская спортсменка Катя Кондратьева с победой вернулась в родной город

Спортсменка из Славгорода завоевала серебряную медаль на III этапе Кубка Сибири по плаванию в младшей возрастной группе.

Юная спортсменка из Славгорода завоевала серебряную медаль на III этапе Кубка Сибири по плаванию в младшей возрастной группе.

Соревнования прошли в городе Абакан. Всего в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из разных регионов СФО. Об этом сообщает сайт администрации города Славгорода. 

В секцию плавания Катя Кондратова пришла три года назад. Как вспоминает спортсменка, плавать тогда совсем не умела. А уже спустя несколько месяцев тренировок завоевала серебряную медаль на своих первых соревнованиях. Сегодня на счету 11-летней Кати Контратовой уже немало наград. Одной из самых важных спортсменка называет призовое место на Кубке Сибири. Она пришла второй на дистанциях 100 метров и 200 метров брассом.

«Медаль- моя гордость», - говорит Катя. - Главное иметь желание упорно тренироваться, слушать тренера, тогда будет результат. И я благодарна Николаю Михайловичу за мои успехи.

 Николай Михайлович Родионов – это тренер Кати. Говорит, ее достижения в плавании объясняют большая целеустремленность, собранность и еще очень много качеств, которые важны для спортсмена. Нагрузки у спортсменки большие. Тренировки всю неделю: рано утром в 5:45 и вечером. Единственный выходной - воскресенье. Но такой ритм Катю не смущает. Плавание стало частью ее жизни. Главная цель - улучшать результаты в воде, быть первой.

Сегодня в секции плавания занимается около 30 славгородских ребятишек. Но поскольку плавательный бассейн «Дельфин» в городе закрыт и ждет начала ремонтных работ, тренировки у спортсменов проходят в бассейне Ярового.

«Когда бассейн «Дельфин» в Славгороде закрыли, процент занимающихся детей снизился», - говорит Николай Родионов. -Сами посудите, у кого нет автомобиля, ездить приходится на автобусе, в день 50 рублей. А тренировок в месяц 20, накладно. Бассейн нужен, необходимое качество человека –умение плавать. По словам тренера Николая Родионова, когда отремонтируют бассейн в Славгороде, ждут все. Тем более, что в городе есть немало талантливых пловцов. Среди них кандидаты в мастера спорта, участники краевых и всероссийских соревнований. Так что, бассейн городу необходим. Плюс ко всему все знают и о пользе для здоровья занятий плаванием. (Печатается с сокращениями).

На снимке: Катя Кондратьева

Фото: сайт администрации

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости