Яндекс Дзен

Купинская молодежь поедет убирать мусор за туристами

Город

На берегу озера Яркуль наконец-то состоится экологическая акция «Чистый берег»

Акция много раз переносилась на другое время из-за большой занятости сотрудников купинского молодежного центра, но 3 августа, как говорят в центре, точно будет.

По словам сотрудников купинского молодежного центра, на берегах местной природной достопримечательности за два летних месяца скопилось порядочно мусора: остатки еды, пустые бутылки, пакеты, пластиковые обертки от продуктов, окурки. Виновники такого ужасного состояния берега — приезжие туристы, которые почему-то не потрудились убрать за собой отходы после отдыха.

Освобождать берег от мусорных руин молодежь Купино поедет 3 августа. Отправятся чистить берега соленого озера Яркуль от туристической грязи сотрудники купинского молодежного центра «Наше время», работающая молодежь района и просто неравнодушные люди города. Некоторые едут даже с семьями. Сейчас официально зарегистрировалось а акцию около 40 человек.

После того, как берега озера вновь обретут свою первозданную красоту, разновозрастные любители природы будут просто веселиться на открытом воздухе: молодежь будут катать на катерах, купаться и загорать на чистом берегу.

Кстати, озеро Яркуль Купинского района находится под охраной ввиду своего особого значения для сохранения водных биологических ресурсов Чано-Барабинской системы озёр. Там даже рыбачить можно только по особым ограниченным правилам. А вот отдыхать «по-туристически» никто на озере не запрещает.

Также Горсайт писал о недавнем скандале загрязнения озера Яркуль канализационными стоками, где прокурор вынес требование Яркульскому сельсовету построить новые ямы, чтобы сточные воды не засоряли озеро. На что глава сельсовета Сергей Гудыма ответил, что в прокуратуре "Просто наседают, подняли шум" .

Фото: alpindustria.nsk.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости