Среда, 23 Июня, 18:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Славгородские подростки гуляют и пьют в неположенное время

Они нарушают закон «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»

МВД «Славгородский» предупреждает родителей о том, что, отпуская гулять своих несовершеннолетних детей в ночное время, они, мало того, что нарушают закон, но и провоцируют их на поход в ближайшую «рюмочную». Кстати, закон «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» действует в Славгороде с 1 апреля 2010 года.

Старший инспектор МВД «Славгородский» и майор полиции Оксана Голубенко рассказала, что несовершеннолетние школьники и их родители «были информированы о требованиях и последствиях данного Закона». Но тем не менее, полицейские города постоянно во время еженедельных рейдов задерживают и регистрируют молодых ребят, которые нарушают закон «Об ограничении».

Оксана Голубенко считает, что славгородские родители просто не до конца осознают всю ответственность за нарушение этого закона: ведь отпуская своих детей в такое позднее время на улицу, они также провоцируют их на поход в ближайшую «пивнушку» или «рюмочную». А еще МВД «Славгородский» напоминает, что «именно в ночное время суток совершается большинство преступлений, в том числе и в отношении несовершеннолетних». 

Вот, кстати, к административной ответственности за срок действия закона привлекли 63 родителей – по части 1 статьи 5.53 (неисполнения родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей) Кодекса РФ об Административных правонарушениях, а также и выявили 67 несовершеннолетних, которые находились в общественных местах на территории города Славгорода. Как сообщают в МВД, «данные административные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где по всем административным материалам принято решение о наказании за нарушение исполнения Закона Алтайского края от 07.12.2009 года № 99 - ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».

Фото: bessarabiainform.com

Комментарии 0