24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Славгородский чайный день

Славгородцы отмечают день чая 15 декабря. Праздник пришёлся по душе горожанам и сегодня все обязательно отведают душистый напиток.

Славгородцы отмечают день чая 15 декабря. Праздник пришёлся по душе горожанам и сегодня все обязательно отведают душистый напиток.

Международный день чая отмечается ежегодно 15 декабря. Он был установлен по инициативе Центра по Образованию и Общению в 2005 году.Сегодня у жителей двух городов есть прекрасный повод приглашать друг друга в гости на чашечку ароматного напитка. Предпочтения в нашем регионе разные и выбор продукции на полках магазинов огромный. Чай – один из древнейших и самых распространенных напитков на планете. Существует множество его видов и способов употребления, начиная от традиционного черного и заканчивая различными экзотическими вариантами. С целью популяризации данного напитка, а также привлечения внимания общественности и правительства к проблемам продажи продукта, конкуренции малых производителей с большими корпорациями был учрежден всемирный праздник.

История чая как напитка восходит к временам второго императора Китая Шена Нунга. Согласно легенде, в 3 тысячелетии до н. э. этот правитель решил опустить листья чайного дерева в горячую воду. Но настоящая популярность к напитку пришла в том же Китае во второй половине I века н. э. В это время были открыты его лечебные свойства.

Жители Славгорода и Яровое пьют помимо традиционного чая ещё и сборы целебных алтайских трав. Очень популярен в этих городах кипрей, чай из листьев чёрной смородины, сборы из мяты и липового цвета. Чаепитие не любит суеты и потому многие горожане заваривание свежей порции чайных листьев возводят в ранг ритуала.

Фото: открытый источник

 

 

Комментарии 0


Похожие новости