Славгородскую юбиляршу поздравил Владимир Путин | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 21:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Славгородскую юбиляршу поздравил Владимир Путин

Также ее поздравлял и губернатор Алтайского края

Круглую дату жительница Славгорода праздновала буквально на днях — 10 декабря ей исполнилось 90 лет. Как выяснилось, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда Александра Карпова в день своего рождения получила персональное поздравление от Президента РФ, подарочный набор от губернатора Алтайского края, а также поздравление от главы города.

В Славгороде такие поздравления проходят довольно регулярно — порой, по несколько раз за месяц. Такие торжественные мероприятия с выездом на дом к юбиляру проводят не просто так, а выполняя указ президента РФ «О вручении персональных поздравлений Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны в связи с традиционно считающимися юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия».

Кстати, согласно информации официального сайта Алтайского края, в 2017 году всего в крае 2 823 ветерана Великой Отечественной войны отметили свои юбилейные дни рождения.

Александра Куприяновна — человек нелегкой судьбы. Она родилась в селе Владимировка в Славгородском районе. Училась в школе недолго: уже после того, как закончила 5 классов, пошла работать в колхоз — разнорабочей.

Когда Александра Карпова вышла замуж, то вместе с супругом переехала в Немецкий национальный район — в село Некрасово, где родила двух дочерей и воспитывала их. Но в 1956 году родные корни притянули обратно, и Александра Куприяновна вместе со своей семьей вновь очутилась Славгороде. Там она работала на разных предприятиях: была и простым рабочим, и штукатуром-маляром.

У юбилярши есть награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Фото: ria.ru

Комментарии 0