Яндекс Дзен

Славгородец напал с ножом на полицейского

Город

Обычная перебранка в магазине обернулась уголовным делом

В один из обычных морозных декабрьских дней в Славгороде полицейский, будучи не при исполнении служебных обязанностей, а частным образом, зашел в магазин за продуктами. С первого взгляда ничего не предвещало беды…

В это же время в магазине один из посетителей, вошедший в помещение за покупками, начал скандалить и грубо и нецензурно выражаться, обращаясь к покупателям и сотрудникам магазина. Как пишут на сайте славгородского суда, полицейский, даже будучи не при исполнении, не смог спокойно терпеть подобное поведение и сделал замечание хулигану и «попросил не выражаться грубой нецензурной бранью в общественном месте и вести себя прилично».

Далее последовало совсем уж неожиданное: дебошир, что называется, «завелся» и набросился на полицейского с ножом. Он «нанес не менее трех ударов ножом в жизненно важные органы, а именно в область грудной клетки слева», - пишет славгородский суд. К счастью, ответственный полицейский остался жив: помогли быстро приехавшие медики на скорой помощи, а до их появления его жизнь поддерживали простые сотрудникам магазина.

Нападавший славгородец осужден на 10 лет по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ – покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Фото: выкса.рф



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное