Среда, 23 Июня, 09:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Славгородцы и яровчане интересуются жуткой аварией, мусором и сбором денег на учебники

Субботний обзор «Горсайта» самых топовых новостей за неделю

На этот раз в традиционный субботний обзор самых актуальных новостей за неделю в Славгороде и Яровом вошли материалы: «Около Ярового Рено с пятью пассажирами влетело в дерево», «Эколог: «Каждое фото мусора на озере в Яровом - как оплеуха для нас» и «Чиновники Славгорода: «Деньги на учебники родители сдают добровольно».

Первый материал о жуткой аварии недалеко от Ярового вызвал неожиданный резонанс среди жителей города. Тема активно обсуждалась в социальных сетях ВК и ОК, а также собрала рекордное за неделю количество просмотров на нашем сайте. В новости подробно рассказывается об обстоятельствах ДТП и также дается информация о том, в каком состоянии сейчас находятся пострадавшие. Видимо, судьба земляков сильно обеспокоила яровчан.

Во второй новости автор рассказывает о том, как главный эколог Ярового Иннокентий боярский опровергает слухи о загрязненности берегов озера Большое Яровое. Как оказалось, тема мусора в городе — «больная» для жителей. Новость собрала довольно много просмотров и вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Также Иннокентий Боярский рассказал «Горсайту», куда обращаться тем, кто заметил грязь и отходы на берегах озера.

В материале «Чиновники Славгорода: «Деньги на учебники родители сдают добровольно» обсуждается тема, насколько правильно с точки зрения «Закона об образовании» собирать с родителей деньги на покупку учебников и других образовательных пособий. В новости приводятся цитаты жителей Славгорода из групп ВК и ОК, в которых они рассказывают о ежегодных поборах в школе. Все это прокомментировали в отделе образования города, сказав, что сбор денег ведется через родительские комитеты исключительно на добровольной основе. Скорее всего, эта тема получит дальнейшее развитие на страницах Gorsite.ru

Фото: xexe.club

Комментарии 0