Яндекс Дзен

Горсайт узнал, зачем на столбы в Славгороде вешают странные приборы

Город

«Непонятные штуки» оказались новыми счетчиками

У жителей Славгорода вызвала большой интерес установка новых счетчиков в их домах. В частности, славгородцы, проживающие в частном секторе, спрашивают, что за «непонятные штуки» вешают на столбы. Чтобы прояснить ситуацию, «Горсайт» обратился в Алтайкрайэнерго.

Как сообщили в энергетической компании, в Славгороде сейчас проходит модернизация линии электропередач: будут полностью усовершенствованы две ячейки. Новые приборы учета Алтайкрайэнерго устанавливает на границе балансовой принадлежности с потребителями. Новые приборы учета лучше старых тем, что с их помощью будет легче контролировать линию, а также уменьшить потери на ней.

Улучшенные счетчики ставят в многоквартирных домах на общие приборы учета (на весь дом), бытовым потребителям в частном секторе их крепят на изоляторные опоры, а юридическим лицам — на границе балансовой принадлежности. Под изменения попадает село Славгородское и часть города Славгорода. Как сказали в энергетической компании, установка новых приборов привязана к трансформаторным подстанциям, принадлежащим Алтайкрайэнерго.

Пульт, который выдается потребителям в комплекте с новым счетчиком, нужен, чтобы жители сами могли снимать показания и, соответственно, оплачивать поступившую электроэнергию. На этом устройстве есть специальный электронный циферблат, на котором можно посмотреть показания прибора учета. Причем, показания устанавливаются в режиме реального времени, и поэтому Алтайкрайэнерго может узнать их в любой момент.

Фото: ural56.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости