Яндекс Дзен

Слезы бывшей супруги не спасли алиментщика от наказания

Город

Горе-папашу, задолжавшего своей дочери 100000 рублей, приговорили к исправительным работам.

Горе-папашу, задолжавшего своей дочери 100000 рублей, приговорили к исправительным работам.

Согласно данным  Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, в отделе судебных приставов по Баганскому району находилось исполнительное производство в отношении мужчины 1986 года рождения, задолжавшего за алименты на содержание его несовершеннолетней дочери около 100 000 рублей.

Так как должник уже имел задолженность по алиментам и не производил положенные выплаты уже больше двух месяцев, в отношении неплательщика составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Во время составления административного протокола в отдел судебных приставов зашла бывшая супруга неплательщика и попыталась забрать исковое заявление на «горе-папашу», ссылаясь на то, что пожалела его и решила не наказывать. Но в связи с тем, что законодательство было нарушено ее бывшим супругом, ее заявление все равно не повлияла на ход работы приставов.

Рассмотрев административный протокол, суд назначил «горе-папаше» наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Для справки

КоАП РФ, Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

 

Фото открытый источник 


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное