24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Сломанная горка, рядом пиво пьют: как выглядит детская площадка в Криводановке

Жители Криводановки возмущены новой детской площадкой

В Криводановке Новосибирской области после долгих обещаний оборудовали детскую площадку – но вместо благодарности чиновники получили волну возмущения местных жителей. Читатели прислали в редакцию фото установленных снарядов, не похожих на новые, а сами они уверены: к таким снарядам просто опасно подпускать детей.

Жители дома №9 в Криводановке возмущены новой площадкой у себя во дворе и пытаются добиться комментария от местной администрации. Утром 4 октября во дворе дома №9 появились атрибуты детской площадки: лавочки, горки, конструкции для лазанья и т.д.

«Мы всё лето ждали эту детскую площадку. У меня мама старшая по дому, нам говорили, что поставят 13 или 12 предметов, обещали ко Дню села, который был в августе. Но над нашими детьми просто поиздевались (…) Я сегодня утром вышла чуть не упала. Горка сломанная и ржавая, создаётся впечатление, что её где-то украли. Там деревяшка на перилах переломанная, занозы однозначно будут. Вся площадка установлена на неровной поверхности, земля не выровняна. Я считаю, что это вопиющее безобразие», – рассказала Горсайту жительница дома напротив Инга Потанина.

Снаряды только зацементировали, и везде висят предупреждающие объявления

«Я была в администрации, мне заместитель главы сказала, что у нее нет по этому поводу комментариев до выяснения, так как она сама не знает, кто ее [площадку – Горсайт] поставил и где ее взяли. Взяла у меня телефон и сказала, что позвонит, когда у нее будет ответ», - продолжила Инга. Женщина считает, что площадка рассчитана на детей дошкольного возраста, но отпускать малышей на неё небезопасно. Родители дома №9 собираются обращаться к депутатам и СМИ. 

«Лучше бы вообще ничего не устанавливали. Мне до слез обидно, что мой ребёнок будет воспитываться на такой площадке. В Припяти, наверное, лучше остались детские площадки, чем у нас установили, – говорит Инга. – Живем в 21 веке, а нам из железных труб лесенки воткнули! Ещё нам около девятого дома установили магазин с продажей спиртного, теперь у нас там продаётся пиво, и вот такая ещё детская площадка – ну просто полный набор. То есть нашим детям расти и развиваться вообще замечательно».

Корреспондент Горсайта два дня пыталась дозвониться по всем номерам администрации сельсовета, но найти и связаться с ответственными за площадку к моменту публикации не удалось. 

Сегодня стало известно, что администрация Криводановского сельсовета ищет подрядчика на строительство аллеи у дома №18 – детская площадка там тоже запланирована, мы узнали, как она будет выглядеть

Комментарии 0