24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Случайный прохожий спас семью на пожаре в Карасуке

30 апреля двадцатилетний житель Карасука Алексей Зуев разбил окно и вынес из горящего дома четырех детей и спас женщину.

30 апреля двадцатилетний житель Карасука Алексей Зуев разбил окно и вынес из горящего дома четырех детей и спас женщину, сообщает официальный сайт МЧС России по Новосибирской области.

Пожар произошел ночью и поэтому долгое время оставался никем незамеченным, даже домочадцами. Сильный дым и языки пламени, вырывающиеся из камышитового дома, увидел прохожий Алексей Зуев.

«Пожар разгорался на крыше, веранде и входной двери. В дом не войти и не выйти. Поэтому я разбил окно и залез внутрь. Женщина и дети подскочили с кроватей и сбежались ко мне на шум от разбившегося стекла», - вспоминает Алексей.

Пожарные прибыли на место вызова в течение всего четырех минут. За это время Алексей успел на руках по очереди вынести всех детей на улицу. Женщина самостоятельно выбралась через окно наружу. В доме в момент пожара находились пять человек: женщина, ее двое сыновей и двое племянников. Возраст детей от семи до двенадцати лет.

Неравнодушный очевидец, который бросился на помощь семье, будет награжден Главным управлением МЧС России по Новосибирской области. Пожарные готовят ходатайство о его представлении к медали МЧС России «За отвагу на пожаре». Мужественный поступок Алексея спас жизнь пяти человек, которые находились в смертельной опасности.

«Парень вовремя нас спас, в нужный момент. Дети чувствуют себя нормально. Когда тушили пожар, они находились в машине сотрудника МЧС и не наблюдали за происходящим, поэтому у них нет испуга от пожара, - вспоминает погорелица Ольга Салданова. Местные жители в социальных сетях объявили сбор помощи погорельцам. «Я в положении, сыновья маленькие, воспитываю их одна, жить в доме по понятным причинам нельзя. Буду благодарна всем за любую помощь. Еще раз спасибо нашему спасителю, с которым мы вчера встретились в пожарной части. Спасибо за поддержку сотрудникам МЧС, - говорит Ольга.

Наиболее вероятная причина возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки. Сотрудники МЧС подготовили для передачи в социальную защиту района пакет документов по пожару для выделения материальной помощи семье. Сейчас погорельцы живут у знакомых в соседнем селе.

 

Фото: сайт МЧС России по Новосибирской области

Комментарии 0


Похожие новости