24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Слухи о террористе в Купинской школе напугали родителей учащихся

Пользователи сообщают, что предполагаемый террорист фотографировал школы города

Родители учеников Купинских школ написали в социальной сети «Вконтакте», что в одной из них якобы задержали предполагаемого террориста. В пресс-службе МВД по Новосибирской области и школах эту информацию не подтвердили.

Пользователи пишут, что у мужчины был фотоаппарат, и на нем - фотографии всех школ Купино, кроме 105. Некоторые жители сообщали, что предполагаемого террориста задержали в 148 школе, некоторые указывали на школу №80. Чтобы проверить информацию, Горсайт обратился в пресс-центр МВД по Новосибирской области. «Никаких сообщений по этому событию к нам не поступало. Из школ никто не обращался, наверное, это просто выдумки» - отметил представитель МВД Антон Сурнин.

Директор школы №80 Людмила Анищенко сообщила Горсайту, что у них ничего подобного не происходило. Но они тоже слышали эту информацию, правда, в ней фигурировала именно 148 школа. «На всякий случай мы приняли у себя меры безопасности. Усилили пропускной режим и закрыли все двери, через которые можно попасть в школу, кроме одной. На вахте проверяют и записывают посторонних. Про фотографа слышала, но это все на уровне слухов. По официальной линии от нашего начальства никаких указаний по этому поводу не было. Я думаю, что если бы что-то серьезное произошло, нам как образовательному учреждению обязательно дали указания» - отметила Людмила Анищенко.

В школе №148 директор Надежда Шабанова рассказала, что ничего подобного у них также не происходило: «У нас был фотограф, который снимал детей начальных классов и все. То, что говорят, вообще не имеет под собой никакой почвы. Это абсурд какой-то. Обычно в марте по всем школам идут фотографы, это их деньги и они уже перефотографировали весь город. Это нормальная практика. Все прекрасно и тихо, дети накормлены, напоены и здоровы. У нас все хорошо» - прокомментировала ситуацию Надежда Шабанова.


Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости