24 июля 2020 , 17:18 рубрика: Город

Во вторник в Новосибирском районе синоптики прогнозируют снегопад

Дорожные организации переводят на зимнее содержание дорог

В выходные жители разных районов Новосибирской области и Новосибирска сообщали о выпавшем снеге: у жителя Красноозёрки даже получилось слепить снеговика. В Новосибирском районе обильный снегопад ожидается во вторник либо в пятницу. 

Жители области в прошедшие выходные делились в соцсетях снимками первого снега, который успел некоторое время полежать. По прогнозам, периодические снегопады будут идти в Новосибирской области всю неделю, причём с понедельника температура воздуха начнёт медленно снижаться, по ночам столбики термометров всё чаще начнут опускаться ниже нуля. 

По данным сервиса Яндекс.Погода, в Новосибирском районе снегопад ожидается во вторник, 16 октября. При этом температура воздуха будет сохраняться от +1 до +4°С, поэтому долго снег не пролежит. До конца недели мокрый снег будет чередоваться с дождём, а максимальная отметка до которой доберется столбик термометра, станет +7°С. Похожий прогноз даёт портал Gismeteo. «Западно-Сибирское УГМС» прогнозирует только мокрый снег во вторник вечером и периодически в течение недели. 

Снег в р.п. Краснозёрское 14 октября 2018. Фото: Александр Синчурин\Инцидент Новосибирск

«Новосибирскавтодор» уже начал переводить дорожные организации на зимнее содержание дорог — об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании. «Сегодня ночью снег выпал в Каргатском, Барабинском и Черепановском районах Новосибирской области. В результате на проезжей части появился рыхлый снег и образовалась зимняя скользкость (...) Сегодня ночью с уборкой первого снега дорожники справились за два часа, и уже к утру дороги были чистыми», — рассказала пресс-секретарь компании Татьяна Чечурова. 

В Карате снег шёл две ночи подряд: собственный корреспондент Горсайта в Каргате вспомнил связанные с этим народные приметы

 

Комментарии 0


Похожие новости