Снегопад в Купино | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Снегопад в Купино

Вот уж действительно засыпает нынче зима-завируха, которая, по календарным срокам, ещё только вступает в свои права

Вот уж действительно засыпает нынче зима-завируха, которая, по календарным срокам, ещё только вступает в свои права, а снегу навалило по самые крыши.

Губернатор Владимир Городецкий на аппаратном совещании 12 декабря сообщил, что в области введён режим чрезвычайной ситуации. Рекомендовал при этом муниципалитетам уделять больше внимания уборке снега в частном секторе. Что делается у нас, в районе и городе?

Денис Анатольевич Гусев, заместитель главы района, рассказал, что данный вопрос держится на постоянном контроле. В основе – нормативы, согласно которых по окончании снегопада дорожникам отводится 6 часов на приведение дороги в рабочее состояние.  Следует отметить, что в указанные сроки они укладываются. И это не голословное заверение. Совместно с Сергеем Николаевичем Поличко,  сотрудником ГИБДД, делаем регулярные объезды дорожной сети района. Берём с собой представителя ОАО «Новосибирскавтодор» Купинское ДРСУ» (большую часть дорог района обслуживает данная организация) и проезжаем по маршруту, который определяем либо по жалобам жителей района, либо сами, перед отправкой, исходя из целесообразности.

Недавно утром рано выехали в сторону села Лягушье, убедились, что дорожная техника работает на дороге. Со стороны жителей района на состояние дорог нет. Это подтверждает, что дороги содержатся в надлежащем состоянии. Если обнаруживаем изъян – составляется предписание со всеми вытекающими последствиями.

Если же возникла сложная ситуация, жители района могут позвонить в приёмную администрации района по телефону № 23-345, либо в строй отдел по номеру 23-690. Меры незамедлительно будут приняты.

Как рассказала старший наблюдатель местной гидрометеостанции Татьяна Александровна Дементьева, всего два бесснежных дня были в декабре – 3 и 8. Высота снежного покрова на 11 см выше прошлогоднего и на 16 см выше среднемноголетнего значения. На 6,5 миллиметров осадков больше нормы выпало на 13 декабря в нашем районе. В ближайшую декаду прекращения осадков не ожидается. Глубина промерзания почвы на 13 см больше, чем в 2015 году.

Снимок из общедоступных источников

 

Комментарии 0