Яндекс Дзен

Снежный циклон в ближайшие дни придёт в Черепаново

Город

Уже в выходные черепановцы ощутили постепенное потепление. Что ожидать от погоды?

Мороз, сковавший Новосибирскую область в первую неделю 2018 года, наконец-то пошёл на убыль. Уже в выходные черепановцы ощутили постепенное потепление.

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра утверждают, что столбик термометра продолжит подниматься. Ночью в среду, 10 января, будет минус 10-12 градусов, утром - минус 7-9 градусов, днём станет ещё теплее - до 3-5 градусов мороза. 

"В ближайшие дни мы ждём смену погодных условий, к нам приближаются один за другим атлантические циклоны. В предстоящие сутки один из таких циклонов будет находиться в районе Ханты-Мансийска, а его юго-западная периферия расположится над Новосибирской областью", - рассказали в Гидрометцентре.

Днём в четверг, 11 января, по области минус 2-4 градуса, ожидается ухудшение погодных условий: мокрый снег, метели с ухудшением видимости, сильный порывистый ветер, на дорогах заносы, местами гололедица, а 12 января ещё и похолодание. В пятницу ночью будет минус 13-15 градусов, днём - минус 11-13.

Кстати,  9 января - Степанов день. В народе говорили: "Пришёл Степан - на нём красный жупан". Это означало, что стоило ждать морозов. А вот если на Степанов день шёл снег - это предвещало ненастье и мокрую погоду. По материалам: сalend.ru.

Фото автора

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости