Воскресенье, 20 Июня, 08:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Со словами «Харе Кришна!» появились незнакомцы в Карасуке

Город посетили представители региональной проповеднической школы духовного образования.

Город посетили представители региональной проповеднической школы духовного образования.

Как выяснил корреспондент Горсайта, в Ашрам Брахмачари (Ашрам - значит место для духовной практики. А Брахмачари - это возраст учеников традиционно до 25 лет) Новосибирска объявлен набор и представители региональной проповеднической школы духовного образования отправились в путешествие по Новосибирской области, чтобы найти учеников.

Это возможность с головой погрузиться в духовные приключения, набраться впечатлений на всю жизнь, или даже стать настоящим монахом.
Шествуя по оживленным улицам, гости знакомились с жителями, беседовали и дарили санскрит. Брахмачари удивили и своим музыкальным выступлением. Остановившись на центральном рынке, исполняли священные мантры. Несмотря на то, что пошел дождь, выступающие продолжали играть, а зрители слушать.

Вот что рассказал Горсайту один из гостей города:

"Меня зовут Сакши-Гопал Дас – это мое духовное имя, так как я посвящен в эту традицию, а мирское имя – Александр Петюк. Пять лет проходил обучение в этом Ашраме, я Брахман, вайшнав с маленьким стажем.

Особенно летом, у нас проповеднический сезон, обычно мы уезжали на Алтай, а в этот раз решили проехать по Новосибирской области. Это делается для блага всех живых существ, каждый, кто так или иначе соприкасается, он духовно возвышается. В больших городах это всё более развито, например в Новосибирске сейчас параллельно проводятся такие мероприятия каждый день. Мы решили приехать к вам, к тому же нам в таких местах больше нравится - если говорить о людях, атмосфере, отношении.

Учеников у нас обычно порядка 10-ти, плюс - минус несколько человек. Они называются Брахмачари, а само место Брахмачари Ашрам. В Москве например несколько таких мест по 50 человек.

Мы воспеваем Харе Кришна, как и говорил, для блага всех живых существ и в особенности людей, а люди у вас очень хорошие. Видно было, как им нравилось, кто-то присоединялся, кто-то благодарил, кто-то подарки дарил.

Кстати в древних ведических писаниях есть предсказание, что в каждом городе и деревне будут воспеваться святые имена Харе Кришна, что мы собственно и видим воочию, так что всё здорово!

Город Карасук нам понравился, мы как-то раз уже были у Вас, но правда совсем не на долго - проездом, а теперь решили более обстоятельно. Вообще нам в таких местах больше нравится, ранее я уже озвучил некоторые моменты почему. Если вкратце, то люди попроще, полегче что ли и это чувствуется после мегаполисов.

Всего доброго, Харе Кришна!"

 

Фото: группы "Новосибирский Ашрам Санкиртаны" Региональная проповедническая школа духовного образования.

На снимке: представители региональной проповеднической школы духовного образования

 

Автор: Яна Сигутенко

 

Комментарии 0