Собаки-монстры поселились в селе Воробьево Венгеровского района | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Собаки-монстры поселились в селе Воробьево Венгеровского района

Город

У двух жителей Воробьево  на днях собаки загрызли 16 овец.

У двух жителей села Воробьево Венгеровского района собаки загрызли 16 овец.

«Власть и полиция ждут, пока собаки загрызут кого-то из детей или взрослых? Всем в селе Воробьево известна ситуация с собаками. В ночь с 17 на 18 марта 2017 года собаки задрали 6 голов овец в одном дворе села. В ночь с 19 на 20 марта 2017 года собаки задрали 10 голов овец в другом дворе села. Полиция даже не удосужилась доехать. Сейчас либо кто-то пострадает из людей, либо охотники сами отстреляют всех бродячих собак. А что остается делать при бездействии местной администрации и полиции. Делать эту работу самим?», - столь гневное сообщение разместил в одной из групп соцсетей Венгеровского района Камиль Сайфулин.

«Если не ошибаюсь, то без заявлений от граждан местная администрация ничего сделать не может, а заявления никто писать не хочет, вот если бы хоть один написал и владельцу собак, хоть раз, дали штраф, может,  задумались бы тогда, хотя этим народ не напугаешь, все стараются решить мирным путем. Хозяева собак, задумайтесь: сегодня -  овцы, а завтра могут и на вас напасть, и не дай бог на детей» - вторит автору поста Татьяна Автушенко.

«Надо просто захотеть решить проблему и всё. Не в  мою овчарню собаки попали: муж мой не стал бы церемониться», - комментирует Светлана Березовская.

- За две ночи, действительно, две собаки загрызли 16 овец в подворьях воробьевцев. Потерпевшими написано заявление в полицию,  - подтвердил факт глава муниципального образования Сергей Воробьев. –  Видимо, кто-то из владельцев отпускает на ночь своих собак. Но обвинять власть в бездействии, не зная ситуации, нельзя. Вчера (21 марта – примечание Горсайта) вместе с сотрудниками полиции мы  прошлись по дворам. Собак с описанными  пострадавшими приметами, в нашем населенном пункте нет. Не исключается факт приблудившихся бездомных  животных.

Для справки

В соответствии с Законом Новосибирской области, статьей  4.5 «Ненадлежащее содержание животных и птиц», оставление собак в общественных местах без присмотра  влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.  Повторное совершение данного правонарушения, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

Фото из открытых источников



Поделиться новостью:

Похожие новости