24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Собчак довели до слёз во время дебатов (видео)

Дебаты без правил

Накануне в России прошли последние дебаты – кандидаты на пост главы государства вышли на финишную прямую. Естественно, в заключительный день, когда политики могли склонять электорат на свою сторону, не могло обойтись без скандалов.

Во время обращения к избирателям Ксения Собчак заметила, что другие кандидаты постоянно ее перебивают. «Эти люди перебивают здесь только меня», – обратилась она к ведущему дебатов Владимиру Соловьеву, потребовав возместить «ее законное время», отведенное на выступление.

После речи кандидата от «Коммунистов России» Максима Сурайкина Собчак со слезами сказала, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не только не дает сказать ей ни слова, но еще и оскорбляет. «И вы это позволяете здесь делать каждый раз», — сказала она ведущему.

Соловьев в свою очередь указал на то, что формат дебатов определяет Центральная избирательная комиссия (ЦИК), поэтому он не может помешать кандидатам оскорблять Собчак. «Прошу ЦИК учесть то, что происходит здесь сейчас, и принять возможность, чтобы ведущие имели право хоть как-то влиять на этот процесс», — сказал он. После этого Ксения Собчак со слезами на глазах покинула студию.

В ЦИК, однако, заявили, что телеканалы вправе менять формат дебатов самостоятельно, а их ведущий вправе сам решать, как ему вести себя в эфире.

Зрители неоднозначно отреагировали на увиденное. Часть выразила сочувствие Собчак, еще часть пользователей сети предположила, что эта ситуация была намерено спровоцирована кандидатом «против всех» именно в последний дискуссионный день, чтобы привлечь к своей персоне как можно больше внимания. Кроме того, некоторые решили, что Ксения Собчак беременна и у нее просто «бушуют гормоны».

(фрагмент начинается приблизительно с 58 минуты)

Комментарии 0


Похожие новости