В Славгороде мама, соперничая с дочерью, втянулась в спорт | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 07:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Славгороде мама, соперничая с дочерью, втянулась в спорт

Она достигла небывалых высот

Горсайт поговорил со славгородской спортсменкой-энтузиасткой - участницей команды «Чемпион»  Ольгой Мишановой накануне 8 марта, и выяснил, как она пришла в профессиональный практически спорт, будучи уже взрослым человеком.

Оказалось, всему «виной» соперничество с дочерью.

"Мне 34 года на данный момент, дочери – 8 лет. Увлечение спортом началось буквально 4 года назад. Ребенок решил пойти на гимнастику, потом – в Школу развития: вокал, бассейн, в общем, мы активно начали с ней заниматься всем подряд. Она получала грамоты. Я как активная мамочка всячески ей старалась помогать. У меня все спрашивали, даже в администрации: а почему вы ни в чем не участвуете? Ребенок получает грамоты, а вы что же?  В общем, мне тоже захотелось себя в чем-то попробовать, заняться саморазвитием.

Я купила лыжи - лыжный спорт меня всегда привлекал. И вот, в один момент, пока ребенок был на занятиях, я решила покататься по лыжне в военном городке, которую пограничники содержат в очень хорошем состоянии.

 

На лыжне ко мне подъехал Алексей, будущий  капитан нашей сборной. Он рассказал, что собирает группу славгородских добровольцев, чтобы участвовать в различных соревнованиях, в том числе, в олимпиаде в Белокурихе. Он предложил мне войти в состав команды, а себя – в качестве тренера.

Я каждый день начала заниматься под руководством Алексея. И до сих пор с ним занимаюсь. Мы собрали группу людей, создали свой чат, постоянно ездим на соревнования в Яровое. Я, кстати, заняла третье место в Яровом в этом году.

Я безумно полюбила лыжи - спасибо Алексею, и даже собираюсь купить себе профессиональное снаряжение.

Очередная олимпиада будет проходить в Новоалтайске, который выиграл нынешнюю. Я нацелилась на то, чтобы выступить там в полиатлоне - готовлюсь к  январю 2019 года. Усиленно занимаюсь, надеюсь, что с работы отпустят, они гордятся, что в банке работает такая активная сотрудница.

Ребенок берет с меня пример, и мы соревнуемся в количестве грамот. Немножко соперничаем. Это и является стимулом к совершенствованию, как и в любых соревнованиях.

Фото: из архива героини

Комментарии 0