Бойцы СОБРа, кинологи и юные спортсмены встретились на одном стадионе в селе Комарье | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 00:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:28 рубрика: Город

Бойцы СОБРа, кинологи и юные спортсмены встретились на одном стадионе в селе Комарье

Традиционный спортивный турнир памяти оперуполномоченного уголовного розыска прошёл в Доволенском районе.

Традиционный спортивный турнир памяти  Константина Анфиногенова прошёл в селе Комарье Доволенского района.

Турнир памяти оперуполномоченного уголовного розыска Октябрьского РУВД Новосибирска Константина Анфиногенова в селе Комарье прошёл уже в пятнадцатый раз. По данным главного управления МВД России по Новосибирской области, в этом году в нем принимали участие команды Краснозерского, Каргатского, Доволенского, Кочковского районов области и школы села Комарье.

                                          

После минуты молчания на стадионе прошли показательные выступления бойцов СОБРа и кинологов областного полицейского ведомства, а затем развернулись нешуточные спортивные баталии.

                                         

                                         

В зачетной таблице – бег на различные дистанции, прыжки в длину, другие дисциплины «президентского теста», а также стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт и волейбол.

                                        

                                        

                                        

                                        

За спортивными баталиями наблюдали гости соревнований - обладатель золотой медали Олимпиады-96 в Атланте, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный и председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Новосибирску Сергей Черней.

Начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Новосибирской области Василий Гостев пожелал молодым спортсменам успешного старта, достойного финиша, дружбы и взаимной поддержки. Кроме того, гости мероприятия выразили надежду, что кто-то из участников в дальнейшем свяжет свою жизнь со службой в органах внутренних дел

Примером в подтверждение сказанного стала выбор пути  19-летней Виктории Кравченко, которая участвовала в турнире памяти Константина Анфиногенов в прошлом году в составе команды комарьинской школы. В этом году девушка успешно поступила в Омскую академию МВД России.

Накал спортивных страстей достиг апогея на волейбольной площадке. В решающей игре победителем стала команда Краснозерского района.

По итогам нынешних соревнований дипломы победителей и ценные подарки получили лидеры индивидуальных зачетов, среди которых оказалось немало комарьинских школьников. В командном первенстве на высшую ступень пьедестала поднялась сборная Краснозерского района.

                                            

                                            

Для справки

Не вернулся из боя

6 сентября 2002 года младший лейтенант милиции Константин Анфиногенов не вернулся из боя в Аргунском ущелье недалеко от села Ушкалой. Всего в схватке с бандитами погибли шесть сотрудников новосибирской милиции: Леонид Русских и Александр Песчанко, Константин Анфиногенов и Олег Чорный, Роман Лемке и Константин Пицин. Память о них увековечена на стелах и обелисках в подразделениях, где служили ребята, на мемориальных досках школ, где учились будущие герои. На родине Константина Анфиногенова ежегодно проводится детский спортивный турнир его памяти.

 

Фото из архива ГУ МВД России по Новосибирской области

Комментарии 0