24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Семерых детей через окно вытащили соседи из пожара в Искитимском районе

None

В Искитимском районе ЧП: сгорел дом многодетной семьи, с ним всё имущество и документы. Сейчас чиновники района решают, чем могут помочь пострадавшим, узнал корреспондент Горсайта.

Как следует из сводок МЧС, возгорание в доме многодетной семьи на станции Евсино произошло вечером в пятницу, 12 апреля — звонок на пульт дежурного поступил в 21:38. На этот момент внутри дома находились семь детей.

«В доме проживала многодетная семья, воспитывающая восьмерых детей возрастом от шести до шестнадцати лет. На момент пожара взрослых не было, в доме находились семь детей, самый старший в это время ушел в магазин, — рассказали сегодня в главном управлении МЧС.

— Самостоятельно выбраться из горящего дома ребятишки не могли, пластиковые окна не открывались, а коридор за дверью был заполнен дымом и огнем. На помощь пришли соседи, которые разбили окно снаружи и вытащили через него детей».

Пожарные рассказали, что на место ехали около 15 минут — к этому времени дом и двор были полностью охвачены огнём. 23 человека с 5-ю цистернами, сменяя друг друга и постоянно подвозя воду, открытый огонь останавливали час, полностью потушить дом удалось в 02:27. Пожар полностью уничтожил надворные постройки, автомобиль «Лада Ларгус» и большую часть дома.

Как сообщили в районном ОНДиПР, пока одной из основных версий пожара, по мнению дознавателей пожарного надзора, является нарушение правил монтажа электрооборудования.

Пока многодетная семья разместилась у родственников, местные власти решают, чем могут помочь в данной ситуации: на 13 апреля запланировано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района. Последней записью на сайте районной администрации является объявление об установке противопожарных датчиков многодетным семьям. 

Напомним, 2019 год для области начался со смертей детей в огне и сложной ситуации по пожарам. В ночь на 10 февраля в пожаре в Краснозёрском районе погибли четверо детей и их мать. После этого в области начались внеплановые проверки исправности пожарных извещателей.

Читайте также: Станция Евсино весь март бьёт огромные рекорды по отправке угля

Комментарии 0


Похожие новости