В дом с треснувшими стенами наведались сотрудники администрации | Gorsite.ru
Пятница, 15 Января, 22:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

В дом с треснувшими стенами наведались сотрудники администрации

Они прокомментировали ситуацию редакции Горсайта

Как стало известно, заместитель главы администрации города Купино Владимир Мартынов и директор Горзеленхоза Николай Логунов посетили дом женщины, у которой повились трещины на стенах из-за проезжающих мимо большегрузов. Жительница уверена, что виной всему особенности почвы и плохая дорога.

"Транспорт проезжает и все дрожит. "КамАЗы" ходят практически всю зиму и лето, они возят щебень по этой дороге. Кроме того, недалеко от нашего дома расположена вагоноремонтная компания, до нее всего 200 метров. Кроме "КамАЗов" проезжают фуры. Они загружены запчастями и весят от 40 до 80 тонн. А в дождливую погоду брызги из под колес летят в забор и окна. Зато в сухую погоду стоит невыносимая пыль, а еще шум и грохот. Дома мы сделали ремонт и у нас уже трещины на стенах. Они идут от дороги по земле и там же появляются на доме", - пожаловалась жительница Купино Горсайту ранее.

Нам удалось получить комментарий от директора Горзеленхоза по этому вопросу. Он отметил, что выбор конструкции дорожной одежды был осуществлен с учетом интенсивности движения по ней.

"Дорога по улице Шестой путь была построена в 2016 году. Ее протяженность составила 1 269 метров, работами занималась подрядная организация ЗАО СУ "Дорожник". Строительство проводилось в летний период. При проведении работ была сделана выборка грунта (замена нежелательного грунта, подвижного и накапливающего влагу, горными породами - песком и щебнем) на расстояние около одного метра двадцати сантиметров", - рассказал Николай Логунов.


Кроме того, он добавил, что дорога строилась с учетом климатических и гидрологических условий местности, а существующая дорожная одежда состоит из щебеночно-песчаной смеси с коэффициентом фильтрации больше одного кубического метра в сутки. То есть дренажный слой помогает уходить грунтовым водам.

"Там проложена армированная георешетка и щебень. Толщина щебеночного слоя составляет 15 сантиметров, а ширина проезжей части получилась шесть метров. Если учитывать еще и обочины с двух сторон, то ширина дороги выходит восемь метров. Оценка воздействия на окружающую природную среду выполнена в соответствии с действующими в нашей стране нормативно-правовыми документами, которые утверждены государственным комитетом природы РФ", - сообщил директор Горзеленхоза.

Также стало известно, что расчет конструкции дорожной одежды был разработан организацией ООО "СибирьДорПроект", а материалы для строительства закупал подрядчик, поэтому имеются все лицензии и сертификаты на щебень, песок, георешетку, а также на все что использовалось для строительства этой дороги.

Фото: читательница и открытые источники

Комментарии 0