24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

23 карасучанина оштрафованы на 3 тысячи за нарушение ПДД

С 29 января по 4 февраля сотрудники Госавтоинспекции Карасукского района провели мероприятие "Внимание -дети".

Как сообщили Горсайту сотрудники Госавтоинспекции по Карасукскому району, с 29 января по 4 февраля в на территории района проходил комплекс профилактических мероприятий «Внимание - дети».

Сотрудники Госавтоинспекции в течение всего рейда останавливали водителей для проверки правил перевозки детей, а также пресекали нарушения ПДД несовершеннолетними пешеходами.  

Госавтоинспекторы отмечают, что в автокатастрофах больше всего страдают ребятишки, даже при незначительных столкновениях с автомобилем или при резком торможении в автомобиле дети могут получить серьезные травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

За время проведения акции «Внимание - дети» сотрудниками Госавтоинспекцией выявлено 23 факта нарушения правил безопасной перевозки детей. Данные нарушители привлечены к административной ответственности и им выписаны штрафы в размере 3000 рублей.

Большинство водителей оправдываются перед сотрудниками ГИБДД тем, что очень торопились и не успели поставить детское кресло, или не успели его еще еще приобрести, так как ребенок мал и его можно перевозить на руках матери.

Помимо водителей сотрудники ГИБДД останавливали несовершеннолетних детей, которые переходили дорогу в неположенных местах, составлено 20 карточек учета нарушений ПДД на несовершеннолетних. Данную информацию сотрудники Госавтоинспекции направили в группу по делам несовершеннолетних, в общеобразовательные учреждения и в  по Карасукскому району.

Напомним, что перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье категорически запрещено без удерживающего устройства. Если водитель везет младенца на переднем  сиденье, то он должен находиться в специальной люльке в пристегнутом виде.

С 7 до 11 лет ребенок на заднем сиденье, может быть, пристегнут обычным штатным ремнем безопасности  соответствующий весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только при помощи детских удерживающих систем (устройств) соответствующих весу и росту ребенка.

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости