24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Современные тимуровцы помогают пенсионерам в Черепаново

Складывают дрова в поленницу, чинят накренившиеся заборы, приносят воду из колодца... И делают всё это  абсолютно бесплатно.

"Сделай доброе дело!" - девиз черепановских волонтёров, которые вот уже в течение нескольких месяцев активно помогают пенсионерам. 

Совсем недавно к волонтёрскому корпусу, расположенному на базе Молодёжного центра, присоединились активисты из местного автомотоклуба "Орион". Ребята прошли по улицам Бубенчикова и Бердской. Там они помогли сложить дрова в поленницу, починили накренившийся забор, принесли воды из колодца. И, конечно же, всё это сделали абсолютно бесплатно, как настоящие тимуровцы.

Всего в акции приняли участие около 10 человек, но это примерно 10% от тех, кто составляет волонтёрский корпус.

На вопрос "Почему вы это делаете?" ребята, как один, отвечают: "Когда слышишь много положительных и доброжелательных слов, благодарность в ответ, чувствуешь себя нужным обществу. А ещё от добрых дел повышается настроение".

Кстати, это не первая акция безвозмездной помощи, в которой задействованы волонтёры. Совсем недавно, в мае, добровольцы убирали заброшенные могилы ветеранов-фронтовиков, а в начале июля - собирали мусор на берегах черепановских водоёмов

Фото: предоставлено Молодёжным центром г. Черепаново

 

Комментарии 0


Похожие новости