24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Спасатели Чановского района помогут при ожогах, переломах, обморожениях

Спасатели Чановского поисково-спасательного отряда провели учебно-тренировочное занятие .

Три дня спасатели Чановского поисково-спасательного отряда проводили учебно-тренировочные занятия по работе в природной среде в зимний период.

Занятия проводились на учебном полигоне отряда. Об этом сообщает Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области.

11 спасателей разделились на три группы. Сообща им нужно было показать полную готовность к любым экстренным ситуациям. Они  должны были отработать навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при обморожениях, ожогах, переломах, вывихах, травматическом шоке. Необходимо также уметь ориентироваться на местности по картам и аэроснимкам.

Не обошлось и без высотной подготовки. Здесь необходимо было завязать узел, подняться и спуститься по вертикали, навести переправы через водное пространство и не забыть обеспечить страховку, иначе операция по спасению сорвется.

Учебные занятия показали, что все группы сотрудников имеют хорошие знания в области медицины, топографии, а также в работе с компасом и страховочными канатами на высоте.

Однако один из 11 спасателей допустил потерю страховки, ввиду этого не смог выполнить учебное задание. Операция сорвалась. Данный случай можно считать единичным.

Фото: «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области»

Комментарии 0


Похожие новости