Спасатели МАСС проходят обучение в пожарной части Краснообска | Город – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Спасатели МАСС проходят обучение в пожарной части Краснообска

Город

Десять новых ребят готовятся стать сотрудниками службы

Десять новобранцев новосибирской муниципальной аварийно-спасательной службы проходят обучение в пожарной части в Новосибирской области, об этом сегодня рассказал корреспонденту Горсайта начальник МАСС Дмитрий Фокин.

Десять человек, принятые после работы матросами-спасателями через конкурсный отбор, сейчас проходят трёхмесячный курс подготовки, включающий в себя в том числе 30 часов противопожарной теории и практики. Эту часть обучения мужчины прошли в пожарно-спасательной части №3 посёлка Краснообск.

«Каждый год в связи с наступлением купального сезона, на сезонную работу в МАСС дополнительно набирают в штат 80 человек. Это временные работники, у них срочный договор на четыре месяца. С закрытием купального сезона и отсутствием финансирования именно по этим направлениям, из числа этих людей мы отбираем на конкурсной основе при наличии вакантных мест на штатные должности спасателей», — пояснил корреспонденту Горсайта начальник МАСС Дмитрий Фокин.

Видео vk.com/mass54

«Два дня сотрудники изучали виды и типы автоцистерн (…), изучали приёмы тушения пожаров (…), сдавали норматив по боевому развёртыванию, выполняли прокладку магистральной и рабочей линий, отрабатывали подъём по штурмовой лестнице, устанавливали пожарную колонку на гидрант», — рассказали сегодня в пресс-службе МАСС.

Ушедший октябрь был сложным для пожарных Новосибирского района: горели дачи, дома, машины. На этой неделе из-за пожара в сарае загорелось два гектара травы.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью: