Спасатели забили тревогу из-за сильного тумана | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Спасатели забили тревогу из-за сильного тумана

Город

Синоптики рассказали, каких неприятных сюрпризов можно ожидать от наступившей погоды

Сегодня утром, 19 октября, жители области удивились сильному осеннему туману. В МЧС Новосибирской области забили тревогу, а синоптики рассказали, каких неприятных сюрпризов можно ожидать от пришедшего циклона.

Первая половина сегодняшнего дня вышла практически "непроглядной" - по информации МЧС, видимость на дорогах была меньше 50 метров. Спасатели предупредили население: такой сильный туман может спровоцировать множество различных чрезвычайных ситуаций. Например, ожидались нарушения в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, задержек авиарейсов, увеличение количества ДТП, как на автомобильных магистралях, так и на железных дорогах.

О том, чего ждать от погоды в ближайшие несколько дней, корреспонденту Горсайта рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского УГМС Ренад Ягудин: "Сейчас с юго-запада перемещаются циклонические системы, то есть системы пониженного атмосферного давления. Погода становится неустойчивой, с частыми осадками: такие условия будут по 22 октября. Мы ожидаем порывы ветра со скоростью 15-20 м/с, осадки в виде дождя, а 21-22 октября может выпасть мокрый снег".

Пресс-секретарь гидрометцентра также добавил, что температурный фон до 22 октября будет держаться от -1 до +5 градусов, днем - до +11. Похолодает уже с воскресенья: в Кочковском районе температура ночью с 22 на 23 октября будет держаться от - 3 до -7 градусов. При этом, как добавил Ренад Ягудин, видимость может ухудшаться в зоне осадков.

Как сообщают в МЧС Новосибирской области, в утренние часы на трассах К-17Р и К-19Р возможны сильные туманы. Спасатели напоминают, что при движении на автомобиле в тумане следует отказаться от лишних перестроений и обгонов, снизить скорость движения до 10-20 км/ч, а еще лучше - переждать туман в безопасном месте.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости