24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Специалист управления ветеринарии: «ЖКХ Болотного увиливает от обязанностей»

В службе коммунального хозяйства отказываются убирать мёртвых животных с дорог

В очередной раз жители Болотного не смогли промолчать и озвучили свою проблему в соцсетях. На дорогах города лежат трупы сбитых машинами животных. Неделями. И никто не торопится их убирать.

Жительница Болотного Алёна Ш. выложила в соцсети фото с бренным тельцем сбитой кошки, лежащей в грязи. Подпись к фото гласила: «Берегите своих животных». Кто-то в комментариях написал, мол, этот кошачий труп лежит на Железнодорожном переулке уже месяц. Тут в ответ посыпалась критика в адрес властей и управляющих служб: «Никто не убирает трупы животных, никому это не надо». Притом, по словам пользователей соцсети, они часто видят на дорогах эту неприятную картину.

Горсайт позвонил в ЖКХ: «Мы коммунальное хозяйство и благоустройством не занимаемся! Мы ничем таким не занимаемся. Мы за уборку трупов животных даже не будем браться». - сказала нам сотрудница организации, которая не назвала своего имени.

После этого, мы, полные сомнений насчёт вышесказанного, решили позвонить в Управление ветеринарии Болотнинского района. Да, они точно не должны убирать трупы животных, но, может быть, хоть здесь нас сориентируют, чья это обязанность. И получили исчерпывающий ответ.

«Ветеринарные специалисты занимаются лечением животных. Для уборки мёртвых животных есть специальные органы, - сказал нам инспектор Управления ветеринарии Владимир Сорокин. - ЖКХ увиливают от ответственности! Убирать трупы животных с дорог - это их прямая обязанность».

Фото: vk.com

Комментарии 0


Похожие новости