24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Спортплощадку открыли в Ярково — местные жители сами её придумали и нашли деньги

Местные жители собрали на неё 150 тысяч

В Ярковском сельсовете Новосибирского района в выходные открыли новую спортплощадку — местные жители насобирали и внесли на её строительство 150 тысяч рублей.

Ещё одна построенная по программе инициативного бюджетирования спортплощадка появилась в Новосибирском районе — 11 ноября в селе Ярково прошло торжественное открытие. Универсальная площадка построена по областной программе инициативного бюджетирования, которое сейчас активно развивают в области. По правилам программы, идеи для развития своего муниципального образования предлагают жители, лучшие проекты получают финансирование. Частично — из бюджета региона, частично — из местного, а часть денег должны собрать граждане — это обязательное условие для софинансирования.

Площадка в Ярково обошлась в полтора миллиона рублей, из которых 10% — 150 тысяч — собрали местные жители. Ещё 350 тысяч выделили из бюджета сельсовета. «Сумму собрали месяца за два, корзины стояли во всех магазинах — возле каждой была ведомость, где все, кто вносил деньги, расписывались, чтобы сбор был полностью прозрачным», — рассказала корреспонденту Горсайта местная жительница Ирина.

Проект спортплощадки в Ярково, фото: соцсети

На площадке уже прошли первые турниры — ярковские футболисты впервые смогли провести домашний матч. На днях игроки ярковского футбольного клуба «Рекорд» завоевали серебро в Первенстве Новосибирского района по мини-футболу.

По информации Горсайта, это уже третья спортивная площадка, обустроенная по программе инициативного бюджетирования — первые площадки открылись в Верх-Туле и посёлке имени Крупской.

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости