24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Спортсменка из Купинского района подняла 72,5 килограмма и стала бронзовым призером первенства мира

А ей, между прочим, всего 15 лет

Школьница из села Лягушино Купинского района Новосибирской области заняла третье место на первенстве мира по пауэрлифтингу. Ее отец и тренер рассказал Горсайту, как девушке удалось добиться таких результатов.

Недавно проходил чемпионат и первенство Мира по пауэрлифтингу в Южной Африке. В нем участвовали спортсмены с 14 до 18 лет, юниоры с 19 до 23 лет, а также мужчины и женщины разных возрастов и ветераны старше 40 лет. Татьяна Бельская - девушка из села Лягушье Купинского района завоевала бронзу в весовой категории до 52 килограмм среди девушек 14-18 лет. Спортсменка подняла на первенстве 72,5 килограмма.

Как рассказал ее тренер и отец Игорь Бельский, на подготовку к соревнованиям у них ушло два месяца. "В феврале мы узнали, что нас включат в состав сборной и начали готовиться. Мы были намерены занять, по меньшей мере, третье место. Потому что если бы мы были не готовы, то даже не стали бы ехать", - отметил он.


Отец Татьяны сказал, что ей удалось добиться таких результатов благодаря целеустремленному характеру, трудолюбию и желанию выступить нормально.

"Кроме того, бывает и я заставляю, потому что не хочет. У девушки огромные нагрузки, даже не физические, а моральные. Она учится в девятом классе и вначале до четырех учится в школе, потом идет на консультации и в шесть часов отправляется в спортзал. Таким образом, она уходит в 9:30 и возвращается домой в 10 или в 11 ночи. В таком ритме она проводит почти каждый день. До 4 учится в школе, потом идет на консультации до 6 и после этого сразу в спортзал. Вот она уходит в 9:30 и приходит десять или одиннадцать ночи. И так каждый день практически. Татьяна моя дочь, но я всеми воспитанниками горжусь".


Еще Игорь добавил, что сейчас Татьяна немного отдохнет от усиленных нагрузок, а другая спортсменка - Карина Чебунина, Горсайт уже писал о ней ранее, начнет готовиться к троеборью, которое пройдет в сентябре.




Фото и видео: Игор Бельский

Комментарии 0


Похожие новости