24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Чемпионат по охотничьему биатлону: кто победил в Краснозерском районе (фото)

За лицензию на отстрел косули боролись краснозерские охотники в чемпионате по охотничьему биатлону.

В минувшие выходные состоялся II чемпионат по охотничьему биатлону в Краснозерском.

Об этом рассказал Горсайту председатель Краснозерского районного общества охотников и рыболовов Сергей Рудов. 

Об открытии  второго чемпионата по охотничьему биатлону объявил судья соревнований - Анатолий Аблаухов, он объяснил участникам правила участия и технику безопасности при проведении соревнований. За нарушение техники безопасности при обращении с оружием и правил проведения участника ждет  дисквалификация, а результат аннулируется. Коллегия судей проверила у охотников наличие документов (действующий членский охотничий билет, разрешение МВД на право хранения и ношение охотничьего оружия) и состояние оружия. Главный приз – лицензия на отстрел косули.

Поддержать и поболеть пришли  не только друзья, родственники, но и просто любители этого зимнего вида спорта. Ясная теплая погода, доброжелательная спортивная обстановка – все в этот день благоволило участникам.

Как рассказал Горсайту Сергей Рудов: «Состязания максимально приближены к реальной охоте в зимний период.  Для победы нужно не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия на огневом рубеже. Амбиции быть первым были у каждого. Кто-то надеется быть первым с помощью секретной чудо-смазки для лыж, кто-то верит, что победу принесет меткий выстрел, у кого-то есть секретный талисман. Охотничий биатлон - удивительное соединение спортивного азарта и охотничьей страсти».

Участие приняли 15 биатлонистов разных возрастов, самым опытным из них был Николай Николаевич Люшаков, ему 68 лет, причем практически ни чем не уступает молодым охотникам, также принимает активное участие в жизни общества.

На лыжах нужно было пробежать дистанцию 2 км по пересеченной местности. Интервал старта между участниками составляет 1 минута. Огневой рубеж 800 метров  от старта, после этого попытаться метко отстреляться.  Накал страстей и крики болельщиков были приближены к олимпийским стартам, все участники хотели выиграть этот приз!

В торжественной обстановке председатель Краснозерского общества охотников и рыболовов "Казанакское" Сергей Рудов поздравил всех участников и болельщиков второго открытого чемпионата по охотничьему биатлону, поблагодарил за поддержку биатлона. И наградил медалями команду,  пришедшею к финишу с лучшим результатом - это Геннадий Одинцов, Игорь Еремеев , Сергей Геращенко.

Второе место у команды – Артем Ефремов, Михаил Мирошниченко, Николай Ефремов. Третье место за командой  из участников - Константин Науменко, Андрей Нижников, Максим Руднев.

Право на первоочередное приобретение лицензии на добычу косули получает команда из участников, занявших первое место, маскхалатами были награждены биатлонисты занявшие 2-е место, и за бронзу – чехлы на оружие, все победители получили еще дипломы, кружки, которые долго будут напоминать об участии в биатлоне.

Наград было в этот день предостаточно, также были награждены и участники в личном зачете, первым стал - Игорь Еремеев, вторым - Константин Науменко, третьим - Артем Ефремов. Они были награждены отдельными призами - путевкой на зимний охотничий сезон, газовой плиткой, патронташем.

Впрочем, и остальные участники в итоге не выглядят сильно разочарованными - биатлонный праздник объединяет.

Сергей Рудов выражает благодарность за оказание спонсорской помощи для проведения данного мероприятия депутатам Законодательного собрания Новосибирской области Василию Ивакову и Денису Субботину, индивидуальному предпринимателю Дмитрию Тростянскому.

Фото: Александр Абраменко

Комментарии 0