24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Стали известны результаты "Тотального диктанта" в Черепаново

Горсайт узнал, были ли среди черепановцев отличники, и в каких словах чаще всего делали ошибки.

Полторы недели назад прошла всероссийская акция "Тотальный диктант-2018".

Горсайт узнал, были ли среди черепановцев отличники, и в каких словах чаще всего делали ошибки.

Напомним, что акция "Тотальный диктант" прошла 14 апреля. Несколько дней давалось педагогам на то, чтобы проверить работы и выставить оценки.

Чтобы проверить 28 диктантов, написанных черепановцами понадобилось не так много времени. Сейчас итоги подведены и те, кто ещё не посмотрел свой результат, может зайти на сайт totaldict.ru и узнать оценку. Впрочем, если с этим возникают проблемы, работники центральной библиотеки, на базе которой и проводился диктант, помогут в этом.

В целом, черепановцы стабильны. В прошлом году "Тотальный диктант" прошёл в Черепаново впервые, и в нём приняли участие 24 человека. В этот же раз пришло 28 человек. В прошлом году не оказалось среди жителей ни одного отличника. Были хорошисты, впрочем, как и двоечники. "На этот раз отличников также нет, - комментирует результаты диктанта директор Черепановской центральной библиотечной системы Светлана Таркова. - Зато много оценок "хорошо", но и двоек хватает".

При этом, самыми сложными словами, в которых почти все сделали ошибки стали: квашеная (капуста) - писали с двумя "нн"; чересчур и след в след - писали через дефис. Стоит отметить, что слово "чересчур" во всей России признано одним из самых сложных.

Для справки:

Наречие "чересчур" пишется слитно и с буквой "с" в середине слова. Когда-то это наречие было образовано сращением предлога "через" и слова "чур" (рубеж, край, черта). Это и может ввести нас в заблуждение. Но стоит отметить, что в слове "чересчур" нельзя проверить глухую согласную в корне, поэтому написание слова нужно запомнить. 

Фото из открытого источника

Комментарии 0