24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Стали известны страшные подробности пожара в Комиссаровском переулке

В огне погибла пятидесятилетняя женщина, так и не успев проснуться

На прошлой неделе в Татарске горел дом на Комиссаровском переулке. Пожар случился из-за печки, за которой не уследила хозяйка. Как сообщила администрация города, той ночью женщина погибла.

Загорелся дом поздно вечером, хозяйка на этот момент уже спала. Перед сном она растопила печь, чтобы согреть жилище. По данным МЧС Новосибирской области, именно это и привело к пожару - обогревать помещение нужно не менее, чем за три часа до сна, иначе есть риск печальных последствий.

Как сообщают в администрации Татарска, жительница дома 1967 года рождения погибла еще до приезда пожарной охраны - она даже не успела проснуться. Крепкий сон не позволил ей вовремя обнаружить возгорание, а дом не был оснащен системой пожарного извещения.

За 2017 год в Татарске случился 21 пожар, несколько из них унесли жизни трех человек. Один из погибших - ребенок, еще двое детей и четверо взрослых за этот год получили из-за огня травмы, в некоторых случаях - очень серьезные. В прошлом году пожаров в Татарске было меньше на 19%, да и столь страшных последствий они не принесли.

Фото: открытые источники

Комментарии 0