24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Синоптики рассказали, стоит ли ордынцам ждать потепления

Наступившие морозы называют аномальными

Холода совсем не хотят покидать Ордынку. Синоптики рассказали, каких сюрпризов стоит ожидать от погоды в ближайшие дни.

Крещенские морозы пришли в Ордынский район в конце прошлой недели, и видимо, решили остаться подольше. Когда они решат покинуть район, еще неизвестно, так как к концу этой недели они лишь усилят свои позиции. Но надежда на небольшое потепление все-таки есть.

«Некоторое влияние оказывает крайняя юго-западная периферия циклоничности, которая над Алтаем. Она дает слабенький снег над Кемеровской областью, востоком, Томской областью. Часть будет распространяться и на нас, мы думаем, что чуть-чуть морозы могут быть слабее. Но, тем не менее, температурный фон будет от 30 до 35 градусов мороза, а местами - до 40 и ниже», – рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского УГМС Ренад Ягудин.

По его словам, после того, как цикличность уйдет, на улице похолодает от 32-37 градусов мороза до 40. Уже сегодня ночью ордынцы могли почувствовать на себе, что температура опустилась до -38, но днем станет теплее - 32 градуса ниже нуля. В четверг морозы только усилятся: - 40 ночью, а вот дневная температура останется на том же уровне – 32. Также не добавит тепла не сильный, но ощутимый северо-восточный ветер,

Мигрирующие точки холода тоже не добавят тепла в район. Позавчера были самые холодные точки были на востоке и юго-востоке области – Искитим, Маслянино, Мошково, Тогучин, Болотное. Вчера они переместились в районах Чанов – 38 градусов.

«Мигрирует область холода в зависимости от того, как развивается или не развивается циклоническая система востока и северо-востока. Каждую ночь каждую точку не предскажешь, но если пройдет эта система, то 25-26 января очаг холода может вернуться на юго-восточные и восточные районы», – добавил Ренад Ягудин.

Фото: rgo.ru

Комментарии 0


Похожие новости