Яндекс Дзен

Стало известно, какие объекты в в Кочках благоустроят в этом году

Город

Об этом Горсайту рассказал глава Кочковского сельсовета Александр Бухтияров

В Кочках в ближайшие годы планируют благоустроить несколько территорий по федеральной программе. Об этом Горсайту рассказал глава Кочковского сельсовета Александр Бухтияров.

Сейчас в селе Кочки действует муниципальная программа по формированию комфортной городской среды, она рассчитана до 2022 года. За это время запланировано построить новую детскую школу искусств в районе сквера Памяти, к ней планируют провести тротуары, обеспечить освещение и обустроить стоянку для транспорта.

Конкретно в 2018 году планируется продолжить ремонт тротуара по улице Революционная, частично провести благоустройство около Дома культуры - тот участок, который располагается от здания справа, если смотреть на него прямо - так пояснил Горсайту глава Кочковского сельсовета Александр Бухтияров. Проект уже утвержден и согласован.

- Елочки посадим, скамеечки сделаем, плитки, подходы. Поставим небольшую архитектурную форму в виде часов, подсветку сделаем, вазоны на площади поставим, - рассказал Александр Алексеевич.

Также по плану муниципальной программы планируют благоустроить и придомовую территорию некоторых многоквартирных домах села. А именно на улицах Мира, Некрасова, Революционной и Советской. В тексте муниципальной программы отмечено, что этот перечень может дополняться по мере поступления заявок на включение в программу.

Глава сельсовета также пояснил, что правила по благоустройству ужесточились, и есть некоторые сложности. Например, в прошлом году по этой программе средства выделялись даже тем собственникам жилья, которые не были оформлены. А сейчас в том случае, если государство помогает людям облагородить участки их домов, то требуется, чтобы территорию брали на баланс и содержали ее самостоятельно. Не все жители на это согласны.

В планах на этот год - благоустроить территорию около многоквартирного дома на Некрасова, 6. Александр Бухтияров пояснил, что пока это только планы, документов еще нет. Также глава сельсовета отмечает, что есть идея сделать бюсты героев социалистического труда - их в районе трое. Помимо того, есть еще задумка, касающаяся зимних развлечений: "Хочу горку сделать, чтобы на плюшках кататься, как в Новосибирске. Может, на следующий год получится, чтобы катались, как в старые добрые времена".

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости