24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Стало известно, какое наказание получит заведующая детсадом "Ромашка"

Её признали виновной в четырех эпизодах хищения имущества

Ордынский районный суд приговорил заведующую Новоцелинного детсада "Ромашка" Ольгу Рудневу к трем годам условного срока. Приговор вступил в силу 10 октября.

Ольгу Рудневу обвиняли в хищении имущества с использованием служебного положения, Горсайт писал об этом ранее. Напомним, что речь идёт о фиктивном трудоустройстве: несколько лет назад заведующая взяла на работу двух своих знакомых на должности медицинской сестры и воспитателя, однако, как показала проверка, сотрудники на самом деле к работе так и не приступили. В это время функции трудоустроенных работников легли на плечи других сотрудников без дополнительной оплаты.

Как сообщают в прокуратуре Новосибирской области, женщина составляла и утверждала табели учета рабочего времени с ложными сведениями, после чего зарплата поступала на счета лже-сотрудников. В дальнейшем заведующая получала эти деньги и оставляла их себе. По информации пресс-службы ведомства, таким образом удалось присвоить больше 94 тысяч рублей.

В конце сентября Ордынский районный суд вынес приговор, который вступил в силу в прошедший вторник, 10 октября. Ольге Рудневой дали три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Помимо того, суд решил сохранить арест на автомобиль Ольги и удовлетворил иск прокурора о возмещении ущерба.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости