Яндекс Дзен

Стало известно, сколько раз покушались на озеро Горькое в прошлом году

Город

Браконьеры не обошли его стороной

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области подвел итоги своей работы.

Прошедший 2017 год был Годом Экологии в России, поэтому вопросам охраны природы уделяли особое внимание. За год волонтеры и сотрудники департамента убрали тонны мусора, провели массу различных экологических акций и даже поучаствовали в международной экологической конференции.

Кроме того, с помощью департамента в 2017 году удалось обустроить десять памятников природы регионального значения, в число которых входит территория озера Горького. Летом там проводили опашку земли, чтобы защитить от пожаров, которые бушевали в то время года на территории области. Также там поставили четыре информационных стенда.

«Это информация о памятнике природы, протяженность границ, правила поведения на территории памятника, запрещающие определенные вещи», — рассказала корреспонденту «Горсайта» начальник отдела экологического мониторинга и планирования Лариса Серова.

Помимо того, как и в предыдущие годы, памятник природы защищен вооруженной охраной, которая бережет от браконьеров особых жителей озера. В Горьком живут рачки-артемии (Artemia salina L.), именно благодаря которому грязь и рапа озера обладают целебными свойствами и пользуются большой популярностью у населения области.

Как сообщают в департаменте, за прошлый год на рачков и сохранность «Озера Горькое» браконьеры покушались «не более 3 раз».

Фото: turbaza.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости