24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Жители "скинулись" на благоустройство в селе Первотроицк Каргатского района

Уже уложили основу, впереди укладка бордюрного камня

В центре Первотроицка Каргатского района Новосибирской области, недалеко от магазина, обустраивают аллею отдыха и скоро поставят вышку сотовой связи, сообщила Горсайту жительница села Галина Науменко. За подробностями корреспондент обратился к председателю сельсовета Николаю Кораблину.

"Такая работа ведется на территории сельсовета в рамках областной программы «Инициативное бюджетирование», - рассказал Горсайту председатель. - То есть, инициатива исходит от населения, а деньги на благоустройство дает, в основном, область и частично население и сельсовет. В марте был общий сход, на котором всенародно определили, что надо делать и решили внести деньги по 300 рублей за каждого взрослого жителя села. Полтора миллиона выделила область, 300 тысяч – Совет. Общая цена контракта – 2 200 000 рублей. Не хватает до полной оплаты, но мы будем думать, как-то выходить из положения".

Сегодня рабочие уже сняли старый грунт на строительной площадке, уложили основу, впереди - укладка бордюрного камня и водоотведение. Лишь бы погода позволила, считает Кораблин. А уже в будущем году здесь построят спортивную площадку, установят скамейки для отдыха, высадят зелень.

Горсайт раньше писал о благоустройстве в Каргатском районе.

 

Комментарии 0