Яндекс Дзен

Страшный гололёд на дорогах в Черепаново

Город

МЧС по Новосибирской области предупреждает: будьте осторожны!

Казалось бы, в начале недели в Черепаново всё шло по плану: морозы отступили, снег почернел и начал таять, на дорогах стал показываться асфальт. Но всё испортил вчерашний дождь.

Ночью во вторник в Черепаново прошёл дождь с мокрым снегом. При этом, температура воздуха днём была минус 4, а ночью - минус 10. Не удивительно, что утром во вторник черепановцы шли на работу по сплошному катку - дороги застыли и покрылись наледью. 

Виновными в сложившейся ситуации сразу стали местные власти. Жители возмущались: "На улицах скользко, песком посыпали бы чтоли, это совсем уже... Куда не посмотришь, песком посыпано, лёд отдалбливают, асфальт уже сухой, ну у нас же в Черепаново...". При этом, утром во вторник тротуары в центре города по улицам Пролетарской и Партизанской были посыпаны песком. Впрочем, не все пользователи интернета, где обсуждали погоду, согласны с возмущением - некоторые понимают, что в подобных погодных условиях гололедицы не избежать: "Сегодня погода всем свинью подложила. В городе тоже каток"; "Да дождь просто прошёл и всё, ничего страшного не произошло, везде такое случается"; "Ну если погода такая, что ж теперь". 

Гололедица сохранилась и сегодня.

В связи с этим, МЧС по Новосибирской области предупреждает: будьте осторожны! Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь, можно натереть подошвы наждачной бумагой. Передвигайтесь не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренным концом. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Рекомендации дают и водителям: в межсезонье используйте зимнюю резину, соблюдайте дистанцию, скоростной режим, избегайте обгонов, резких торможений и маневрирований.

Фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости