24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Коченевские спасатели учат детей маршировать и стрелять из автомата

Школьники села Федосиха занимаются в Сибирском спасательном центре

Дети Федосихинской школы посетили Сибирский спасательный центр. Ученикам провели экскурсии по всей территории, рассказали о подразделениях и особенностях повседневной работы МЧС, а также действиях в условиях ЧС.

На этом экскурсия не закончилась, потому что школьников повели в спортзал. Следующие полтора часа они учились маршировать. Заместитель директора по воспитательной работе Ирина Суздальцева пояснила, что занятия будут регулярными и этому есть причина: «В Коченевском районе среди школьных команд проходит «Зарница», а чтобы повысить уровень необходимых навыков среди ребят, мы договорились проводить занятия в спасательном центре. Заранее пишем письмо с просьбой и едем на тренировки. Три лейтенанта охотно обучают наших восьмерых учеников. Мы будем заниматься до тех пор, пока не станет красиво маршировать». Кстати, помимо строевой подготовки, детей обучают навыкам стрельбы, а также сборке и разборке автомата.

Кроме того, по словам Ирины Борисовны, офицеры центра приходили в школу на открытый урок и рассказывали о правилах поведения при пожарах и терактах. Также в планах организовать спортивную встречу учеников и спасателей из МЧС. Сильная команда школьниц встретится с противниками на игре по мини-фуболу. А несколько позже ученики встретятся с кинологом: детям проведут практические занятия в лесу.

Фото: Сибирский спасательный центр МЧС России.

Комментарии 0


Похожие новости