24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Строители пытаются отсудить около 18 миллионов за новую школу в Горном

Дополнительно к тем сотням миллионов, что получил подрядчик

Строительная компания «Гранит-Н» планирует через суд взыскать 17 миллионов 865 тысяч рублей с администрации рабочего посёлка Горный Тогучинского района. Претензии компании касаются недавнего строительства новой школы на 500 учащихся, открывшейся в конце 2017 года.

О старте производства по делу говорится на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, предварительное судебное заседание назначено на 13 апреля. О предмете иска Горсайту рассказал глава администрации Горного Виктор Маслов.

— Дело там очень простое — это дополнительные работы, которые не учтены были при проектировании здания школы. Они хотят теперь эти деньги получить, — прокомментировал ситуацию Маслов, пояснив, что проигрыш в данном деле не отразится на бюджете посёлка, так как, в случае чего, затраты, связанные со строительством школы, берёт на себя областной бюджет.

Напомним, что современная школа на 500 мест открылась в Горном в декабре 2017-го. На церемонии открытия присутствовал врио губернатора области Андрей Травников. Тогда он назвал новую школу лучшим учебным заведение в области, а также отличным примером завершения долгостроя. Трёхэтажное здание школы, где обучаются ребята с пятого по одиннадцатый классы, состоит из четырёх блоков площадью более 18 тысяч квадратных метров. В двух блоках — учебные классы, в одном — спортивные объекты, в том числе бассейн и тренажёрный зал, и, наконец, в четвёртом — столовая и актовый зал. По данным СМИ, общая стоимость строительства составляет более 900 миллионов рублей, большую часть которых выделили областной и федеральный бюджеты. Все контракты на строительство выиграла компания ООО «Гранит-Н» под руководством Владимира Дятлова.

Фото: atas.info

Комментарии 0