24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Строительство лыжной базы в Багане на стадии завершения

На лыжной базе будет раздевалка, сушилка, туалет, хранилище для лыж.

Выпал долгожданный снег и многие жители Багана начинают задумываться о зимнем отдыхе, о том, как провести выходные с пользой для здоровья, особенно в каникулы.

Глава района позаботился, чтобы в этом году, родителям и школьникам Баганского района  не пришлось сидеть дома. В селе на завершающей стадии строительство лыжной базы по улице Целинной.

Как сообщила Горсайту заместитель главы Баганского района Наталья Кулаева, деньги были выделены из областного и местного бюджета с каждого по 1 миллиону рублей. На сегодняшний день на территории лыжной базы уже проделано немало работ, залит фундамент, проведена канализация и водоснабжение. Совсем недавно установили модульное здание. На лыжной базе размещена раздевалка, сушилка, туалет, хранилище для лыж.

Как отмечают специалисты, в дальнейшем для хранения спортивного инвентаря  будут сделаны специальные  стеллажи. Общая площадь будет составлять 60 квадратных метров. Департамент спорта Новосибирской области обещал выделить спортивный инвентарь и ботинки для лыж. Здесь будут заниматься ученики местных школ, а  также жители и гости района они  смогут взять на прокат лыжи для профессионального и любительского спорта.

Физкультурно-оздоровительные комплекс составляет 1200 метров, сама лыжня 1 километр, в дальнейших планах у администрации ее расширить, появиться и спуски. Весной будет проведено благоустройство  территории.

 

Фото открытый источник

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии 0


Похожие новости