Студентка из Татарска завоевала золото на Дельфийских играх | Город – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Студентка из Татарска завоевала золото на Дельфийских играх

Город

Горсайт пообщался с победительницей

Студентка Татарского педагогического колледжа завоевала Дельфийское золото. Анастасия Дмитриева получила золотую медаль в номинации «Искусство воспитания» на семнадцатых Молодежных Дельфийских игр России, которые прошли во Владивостоке.

Корреспондент Горсайта пообщался с победительницей. Настя рассказала, что для участия в играх ее выбрали в колледже. Кроме нее нашу область на Дельфийских играх представляли три человека из Каргата, Куйбышева и Новосибирска.
В первый день участники представили портфолио достижений, самопрезентацию, устный рассказ на тему «Место дружбы в современном мире детей и подростков». После выступления участники отвечали на вопросы жюри. Во второй день участники проводили воспитательное мероприятие в незнакомом классе на базе гимназии Владивостока. Тема занятия была посвящена дружбе, умению дружить и быть настоящим другом.

Настя ездила на конкурс вместе со своим руководителем Светланой Некрасовой. Дорога заняла целые сутки, сначала из Татарска на машине до Новосибирска, потом - на самолете до Владивостока. Из-за облачности пришлось делать посадку в Хабаровске и ждать, когда погода улучшится.

Девушка летала на самолете впервые. «Во Владивостоке нам очень понравилось, мы жили на острове Русский в кампусе дальневосточного федерального университета, очень шикарно. Там проживают и учатся более 50 тысяч студентов. Вообще весь Владивосток построен на сопках, поэтому там интересное местоположение – постоянно либо в гору, либо с горы», - делится Настя.

ДМИТРИЕВА

Девушка отмечает, что конкуренция огромная, участники могли видеть выступления друг друга. По ее словам, помогала только вера в себя и хорошая подготовка. 

Во втором этапе нужно было провести мероприятие в незнакомом классе. Настя была вторая по очереди, говорит, самое сложное – это то, что на подготовку было всего пять минут. «Но все прошло хорошо, я вышла к детям, поговорила. Я благодарна, что мне попались такие дети, которые сразу меня поняли и в конце подошли ко мне обниматься. Ни у кого такого не было на уроке. Думаю, жюри это отметило».

Потом с каждым участником проводили индивидуальные беседы. Потом всех собрали и наградили Анастасию золотой медалью, девушка не ожидала, что победит, но очень этому обрадовалась.

При подведении итогов конкурса председатель жюри кандидат педагогических наук, доцент кафедры начального и дошкольного образования АПКиППРО города Москвы Ирина Дядюнова назвала Новосибирск «кузницей педагогических кадров».

В этом году она заканчивает колледж. «Планы на будущее: буду дальше учиться, достигать новых высот, потому что в современном мире этого образования недостаточно. Для того, чтобы быть конкурентоспособным, нужно постоянно повышать свою квалификацию».

В общекомандном зачете игр наша область заняла третье место, второе досталось Перми, а первое завоевала Москва.

Фото: Анастасия Дмитриева



Поделиться новостью:

Похожие новости